キャンパスライフのニュース

キャンパスライフのニュース ライフデザイン総合学科学生がプレゼンテーション大会で最優秀賞…

2017年02月23日

平成29年2月19日(日)日本ビジネス実務学会近畿ブロック研究会で学生によるプレゼンテーション大会が行われ、本学からはライフデザイン総合学科1年の藤坪直子さんが出場し、見事「最優秀賞」を受賞しました。

ライフデザイン総合学科 プレゼンテーション大会で最優秀賞受賞の写真1
ライフデザイン総合学科 プレゼンテーション大会で最優秀賞受賞の写真2

藤坪さんは「私の挑戦」というテーマで、この1年間の短大生活すべてに対して挑戦してきたことや、未来に向けて挑戦し続けていく思いと決意を、素直な感性で、聞き手に分かりやすく発表しました。審査員の先生方からは、プレゼンテーション全体の構成やストーリー性、話し方や発表態度、プレゼンテーション発表後の質疑応答の全てにおいて高い評価をいただきました。