キャンパスライフのニュース

キャンパスライフのニュース 社会人リフレッシュ講座「学生と一緒に学ぶアンガーマネジメント…

2018年07月24日

【心理・パフォーミングアーツエリア】
社会人リフレッシュ教育講座「人間関係の心理学~アンガーマネジメントを学ぶ~」(5回シリーズ)では、「怒り」への向き合い方を社会人の方と学生が一緒に学びました。

2018年度 ライフ学科 心理学

終了後のアンケートでは、社会人の方から嬉しいコメントをいただきました。一部をご紹介します。

・これからの世の中に必要だと思いました
・もっとたくさん学びたかった
・とてもよい雰囲気で学生の皆さんと一緒に受講できました

【お知らせ】
秋から始まる「人間関係の心理学~自分の気持ちを伝える技術アサーショントレーニング~」でも、学生と一緒に楽しく受講できる講座を予定しております。社会人リフレッシュ講座にご興味を持たれましたら是非ご連絡下さい。

【お問合せ先】ライフデザイン総合学科 北条事務室 担当:平林 電話:072-876-6171