保育学科の特色

• 実習風景
  • 先輩の声
  • 学内イベント
保育学科 ライフデザイン総合学科 ライフデザイン総合学科「総合福祉コース」 保育学科TOPへ

厚生労働省、内閣府作成のインターネット動画に本学が紹介されました

内閣府大臣官房政府広報室の政府インターネットテレビで当短期大学保育学科が取りあげられました!

タイトル:~子どもたちの笑顔の為に~保育士のみなさん あなたの力が必要です!(外部サイトへ)
(約14分の動画で、主に8分30秒~11分00秒ごろに紹介されています)

アタマで学ぶ、カラダで学ぶ。

幼児教育の学習にたいせつな2つの要素が、バランスよく組み合わされた教育内容。幼稚園から大学までという総合学園のメリットを活かし、幼稚園児とのさまざまなふれあいも体験できます。

保育学科の可能性を広げる3つの特色

個人の力を伸ばす指導 個人の力を伸ばす指導 就職率100パーセント 就職率100パーセント 取得できる資格が多い 取得できる資格が多い