2018年6月19日(火)食・健康エリアの授業「健康・栄養クッキング」にスーパーシェフ小川徹朗先生をお招きし、「LA TARTE AUX POIRES (洋梨のタルト)」をご指導いただきました。
学生たちはスーパーシェフ小川徹朗先生から丁寧なご指導をいただきながら、本格的なタルト作りに挑戦しまし た。
そして、プロ技術と、洋梨のタルトのおいしさに大変感動していました。
【LA TARTE AUX POIRES (洋梨のタルト)の作り方】
①底用タルト生地にアンズジャムを薄く塗り広げ、アーモンドクリームを広げます。
②①のタルト型にスライスした洋梨を並べて、グリオットチェリーを飾ります。
③オーブンで焼成後、表面にナパージュアプリコットを薄く塗って仕上げます。