四條畷学園短期大学

施設紹介

駅を降りてすぐの清風学舎は、市街地とは思えない落ち着いた雰囲気。ゆったりとした敷地の中に、先進の設備が充実し、自由に使えるコンピュータ設備や学生ラウンジも完備。心ゆくまでキャンパスライフをエンジョイできます。

80周年記念ホール

四條畷学園創立80周年を記念して造られた落ち着いた雰囲気のホールです。

エントランスホール

学生たちが待ち合わせに利用したりくつろいだり、話に花を咲かせるエントランスホールです。

学生ラウンジ

清風学舎5F南側に位置し、光あふれる全面ガラスが印象的です。ゆっくりくつろげる快適空間です。

図書館

閑静な室内に幅広いジャンルの本を収蔵。新しい本との出会いで新しい発見を体験してください。

絵画室

創作活動のアイデアづくりから制作までを行います。さまざまな素材に触れ、創造意欲もわいてきます。

理論講義室・ピアノ練習室

いつでも自由にピアノの自主練習ができます。

グリムホール

ピアノや打楽器などの楽器類はもちろん、音響機器類も充実し、ステージも完備した専門教室です。

パソコン教室

パソコン演習や事務機器演習、プログラム演習などの授業に使用します。

調理実習室

保育の食育実習、調理実習、製菓演習、手づくりパンの演習など幅広い学びに対応しています。

臨床心理研究所(ICP)

悩みがある人だけが行くのではなく、自由で創造的な個性を伸ばす場所でもあります。

体育館

スポーツの授業やクラブの練習にも活用されています。

試食室(展示コーナー)

たくさんのラッピング作品を展示しています。

ビストロ北条(学生食堂)

北条学舎にある学生食堂「ビストロ北条」は“これが学食?”と驚くほどの、おいしい本格メニューと、カフェ風のおしゃれな雰囲気が自慢。イタリアン以外のメニューや、可愛いスイーツも楽しめます。もちろん価格はリーズナブル!