キャンパスライフのニュース

キャンパスライフのニュース 四條畷学園創立90周年記念演奏会が開催されました

2016年07月29日

7月10日、いずみホールに於いて四條畷学園創立90周年記念演奏会が開催されました。

第1部では、音楽教室生4名によるピアノソロ、教員による独唱ワルツ「春の声」、ピアノ連弾ガーシュイン作曲「ラプソディ・イン・ブルー」、少年少女合唱団による合唱組曲「くるみ割り人形」を演奏しました。

第2部では、短期大学プッペンテアター部も「着ぐるみ人形劇」で参加した、少年少女合唱団ジュニア・幼稚園児・小学校低学年の音楽教室生による「おいわいしようよ ブーフーウー」と、少年少女合唱団と教員独唱によるオペラ「カルメン」の名場面を披露しました。

最後は音楽教室声楽セミナー受講者と短期大学音楽ゼミ受講生も加わり、淡路和子教授(音楽教室室長)作曲の学園賛歌(今・昔)を高らかに歌い上げ、大盛況のうちに幕を閉じました。

四條畷学園創立90周年記念演奏会の写真1
四條畷学園創立90周年記念演奏会の写真2